您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院开展社会主义核心价值观主题教育培训

文章来源: 发布时间:2023年11月19日 12:36

本网讯 为进一步加强社会主义价值观宣传,让广大学生深入了解社会主义核心价值观,把握社会主义价值观引领地位和重要意义,推动我院文明建设、文明培育与文明实践,我院团委学生会于2023年11月19日组织开展社会主义核心价值观主题教育培训。

在本次培训中,重点介绍了社会主义价值观的基本内容,揭示了社会主义价值观是社会主义核心价值体系的根本特性与内核,深入解读了“富强、民主、文明、和谐”、“自由、平等、公正、法治”、“爱国、敬业、诚信、友善”三个不同的社会主义价值观层面的丰富内涵,并进一步指出社会主义核心价值观是凝聚人心、汇聚民力的强大力量,进一步彰显了社会主义价值观的重要性。同时,活动也号召广大学生将社会主义核心价值观“种”在心中,在新时代展现出新作为,为第二个百年奋斗目标、中华民族的伟大复兴不懈力。

通过本次社会主义价值观培训活动,学生们都收获颇丰,对社会主义核心价值观的内涵有了更为深刻的理解,并表示要以此次培训活动为契机,加强对社会主义核心价值观的深入学习,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,传播筑梦正能量,做社会主义核心价值观的传播者和践行者,自觉接过时代的接力棒,让自己成为一名堪当时代大任的接班人。

(文/欧阳文涛 图/王懿 审核/曾亮亮)