您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

我院召开“艾滋病防治宣传进校园”宣讲活动

文章来源: 发布时间:2023年10月23日 20:59

本网讯 提高同学们艾滋病防范意识,关爱艾滋病患者10月23日,我院于能机大楼1101报告厅举行“艾滋病防治宣传进校园”的精彩宣讲活动,辅导员郭峰为大家带来精彩宣讲。

辅导员郭峰向同学们讲述了艾滋病不仅对个人健康产生严重影响,也对社会和经济产生深远影响。他指出,要避免不必要的输血和注射,使用经艾滋病病毒抗体检测的血液和血液制品。这是预防艾滋病传播的重要步骤。此外,应加强宣传和教育,提高公众对艾滋病的认识和理解。鼓励人们进行自我保护,学习如何避免艾滋病的传播,包括提供正确的信息,教育人们如何识别和避免高风险行为,以及如何正确使用避孕套等防护工具。

此次宣讲会上,同学们通过认真学习防艾知识,洁身自爱,恪守道德,正确使用安全套进行安全的性行为,从而避免性接触传播。勿静脉吸毒,不共用针具。他们表示:积极学习防艾知识,拒绝高危行为,避免不必要的输血和注射,拒绝毒品,并更加关爱艾滋病感染者和患者。

/金明 图/梅永胜 审核/曾亮亮