您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 平安建设 >> 正文

学院举办城镇居民基本医疗保险政策解读讲座

文章来源: 发布时间:2019年11月15日 23:07

为使大学生更加深入的了解城镇居民基本医疗保险政策,更好地享受该政策。11月14日下午,学院于第二教学楼2204教室举办城镇居民基本医疗保险政策解读讲座。学院王佳佳老师持担任本次讲座的主讲人,学院各班级班长和生活委员参加此次会议。

会上,王佳佳提到了城镇居民医保政策出台的必然性和意义。为加强城镇居民医疗保险制度的建设,完善我国社会保障体系的重要方向,帮助城市里享受不到城镇职工医保的人也能参保,国家出台了城镇居民基本医疗保险政策。她向我们展示了国家推进城镇居民基本医疗保险进程的规划、大学生参加城镇居民基本医疗保险相关文件、以及南昌市城镇居民医保发展历程,帮助同学们更好的了解了城镇居民基本医疗保险政策。王佳佳介绍了参保对象以及缴费标准。围绕门诊补助待遇、特殊病种门诊待遇、住院统筹待遇、大病补充保险待遇、未成年人死亡补助金待遇五个方面,她提到了学生医疗保险手工报销所需材料,并提醒各班长和生活委员向各班同学说明此次会议内容,做好宣传工作。