您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

红色观影厅|第四十五期——《金刚川》

文章来源: 发布时间:2024年04月17日 23:08

本网讯 “为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”。为加强党史学习教育,传承红色基因,弘扬新时代爱国主义精神,扎实推进队伍教育整顿成果不断深化。4月16日晚,我院本科生第二党支部组织全体学生党员、发展对象以及入党积极分子集中观看了这部以抗美援朝为背景的历史电影--《金刚川》。

影片讲述了发生在抗美援朝战争“金城战役”中一段鲜为人知的历史往事。1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武器装备悬殊的情况下,顽强抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,确保大部队按时到达指定战场,最终取得战争胜利。

这部电影让同志们切身感受到革命烈士为守护国家抛头颅洒热血的激情故事,深刻的感受到了我们之所以能够享有今天的美好生活,背后是曾经有这样一群革命先烈为我们负重前行,增强了同志们学习党史的积极性和自觉性,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

“融世代血肉金刚,换当下风平浪静”,和平来之不易,历史必须铭记。对英雄最好的怀念,就是把我们的敬国之心、爱国之情、报国之志汇聚成洪流,成为磅礴的“中国力量”。此次观影活动,提醒着我们作为一名新时代的青年,更要传承这份红色基因,铭记革命先烈的英勇精神,并将这份精神运用到未来的学习、工作、生活中,秉承宗旨意识,坚持为人民服务,用实际行为国家的建设贡献自己的力量!

(文/陈天祥 图/陈天祥 审核/饶先发)