您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院本科生第二党支部召开“凝心聚力谋发展,不折不扣抓落实”主题党日活动

文章来源: 发布时间:2024年03月22日 10:00

本网讯 3月21日下午,我院本科生第二党支部在党员活动室召开“凝心聚力谋发展,不折不扣抓落实”3月份主题党日活动,本次大会由党支部书记郭峰主持,支部党员、预备党员参会。

会议伊始,郭峰同志带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》。郭峰指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。新修订的《条例》与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合两条,向全党全社会表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。

郭峰强调,此次《中国共产党纪律处分条例》的修订,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,强调坚持和加强党的全面领导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,我们不仅要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,还要强化纪律意识,严格执行纪律,真正把《中国共产党纪律处分条例》刻在心上。

随后,勒文浩同志带领大家学习了习近平在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,熊懿茵同志领学了2024年政府工作报告部分内容,黄蓉同志领学了2024年全国、全省教育工作会议精神,吴平华同志则领学了省委书记尹弘来校调研讲话精神。

接着,李燕同志还带领大家学习了党章部分内容,会上大家积极发表意见和感想,互相交流,大家纷纷表示今后将加强党的理论知识学习,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

郭峰作会议总结,他强调,在未来的工作中,支部要不断加强理论学习,积极创新党日活动的组织形式,更加深入地加强与群众的联系,确保党员能够在各自的岗位上充分发挥出先锋模范的作用。

(文/辛杰 图/吴琼 审核/饶先发)