您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院召开教职工政治理论学习暨党风廉政教育专题党课学习会

文章来源: 发布时间:2023年12月13日 10:01

本网讯 12月12日下午,我院在综合实验大楼学术报告厅A1101举行以“全面从严治党暨党风廉政建设学习”为主题的教职工政治理论学习暨党风廉政教育专题党课学习会。本次会议由党委书记饶先发主持,学院领导班子成员、全体教职工和学生党员代表参会。

会上,饶先发以《“干净”的三大层次》为题,围绕“思想要纯净、做事要干净、内心要清净”三个方面讲述党风廉政专题党课。

随后,会上集中观看视频《清廉中国》和学习了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。通过学习王阳明的高尚品德和典型案例,教育全体师生要守住内心,从小事小节上守起,正心明道、怀德自重,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以内无妄思保证外无妄动。

会议指出,要从思想上固本培元,提高党性觉悟,把廉洁自律作为党性修养的基本要求,无论身居何处、担任何职,都要做到不放纵、不越轨、不逾矩。要从违纪案例中深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(文/李婷、余孝甜、图/王茜、审核/饶先发)