您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

红色观影厅|第四十二期——《血怒湘江》

文章来源: 发布时间:2023年11月13日 10:00

本网讯 为进一步引导广大师生坚定四个自信、增强四个意识,培养爱国主义情操,11月12日晚,我院本科生第二党支部组织学生党员、发展对象以及入党积极分子在综合实验大楼A1101集中观看了爱国题材电影《血战湘江》。

影片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

观影不仅仅是一次主题党日活动,更是一堂生动形象的思想政治课。英雄先烈为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神深深打动了在场的每一位党员。在场同学纷纷表示,要以长征精神为指引,铭记历史,踔厉奋发,肩负起当代青年的责任和使命,将爱国情、报国志转化为实际行动,努力在学习和工作中争当先锋,继续发挥好示范引领作用。

(文、图/辛杰 审核/郭峰)