您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院党委召开主题教育专题民主生活会

文章来源: 发布时间:2023年08月31日 17:56

本网讯 根据学校党委统一部署,8月31日,我院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。会议由学院党委书记饶先发主持。学校党委第七督导组组长、学校党委常委、副校长唐云志、成员朱易春到会指导并作点评讲话。

学院领导班子对开好这次专题民主生活会,思想上高度重视,行动上充分准备。会前,学院党委理论学习中心组紧扣主题,开展集中学习交流,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,全面检视查摆突出问题,结合典型案例剖析思想根源,研究整改举措,认真撰写对照检查材料,为本次专题民主生活会高质量召开奠定了坚实基础。

会议通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况。饶先发首先代院领导班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查,其他班子成员依次进行个人对照检查,并严肃认真开展批评与自我批评。

唐云志充分肯定了本次专题民主生活会,认为会议准备充分,学院党委各位成员立足思想和工作实际,查摆问题深入,案例剖析到位。批评和自我批评严肃,勇于自我革命做到出于公心,不搞无原则纷争,也不搞一团和气,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

唐云志指出,要牢牢把握“六个必须坚持”,自觉做到“两个维护”;要用好调查研究“传家宝”,切实强化责任担当;要坚持“一张蓝图绘到底”,切实抓好问题整改;要始终心怀“国之大者”,着力推动发展,为建设“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”贡献智慧和力量。

最后,饶先发代表院领导班子对唐云志和第七督导组的悉心指导表示感谢,并作表态发言。他表示,学院领导班子将继续把好思想这个“总开关”坚持学习不松懈,把稳政治方向;继续用好批评这把“好武器”坚持实干不松劲,积极干事创业;着力深入整改确保见成效切实将“学思想、强党性、重实践、建新功”转化为推动学院事业高质量发展的生动实践。