您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

坚守初心使命 争当科技先锋——我院第三党支部先进事迹

文章来源: 发布时间:2023年07月03日 21:38

我院第三党支部现有党员15名其中正式党员14名,预备党员1名。支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕双融双育目标要求,扎实推进支部党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚守初心使命,争当科技先锋。

一.全面落实“三会一课”制度,持续推进“三化”建设

支部以“三会一课”制度为基础,采用支部成员集中学、线上平台交流学和党员自学相结合的形式加强党员思想政治教育,定期召开支部大会、支委会、主题党日活动等。年初支部与江西省卫生健康监测评价中心第二党支部联合开展了“贯彻二十大精神,奋进幸福新时代”主题党日活动,对健康江西行动在大学的推广和实践有深刻意义。2022年度支部荣获“年度学习先进党支部”称号。

二.充分运用“党建+”理念,党建和业务工作共融发展

支部充分运用“党建+”理念,搭建了“党建+教学”、“党建+科研”和“党建+育人”的党建新载体一是明确党建工作责任制。支部班子分工合作,积极承担工作任务,不断完善工作制度。二是做好党支部民主议事决策制度。每月召开支委会,定期召开支部大会组织开展工作。三是制定开展组织生活会制度。每开展组织生活会,发现问题及时整改。四是积极建设“双带头人”党支部书记工作室。“双带头人”党支部书记工作室促进党建与教学、科研同向发力。五是统筹发展党员工作。2022年12月确定史红卫为预备党员。

二.紧扣立德树人根本任务,发挥党员先锋模范作用

过去的一年,支部成员新获批国家级项目1项,省部级科研项目2项,省级教学改革项目1项,省级一流本科课程1门;荣获江西理工大学“优秀教师”、“优秀共产党员”和“青年科技标本”称号各1人次,本科毕业论文“优秀指导老师”1人次;指导研究生荣获江西省“十佳学术之星”,优秀硕士学位论文4篇,指导本科生参加“全国大学生机器人大赛”和“人工智能大赛”均荣获国家级二等奖。