您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想读书会】——《习近平著作选读》第一卷

文章来源: 发布时间:2023年05月17日 18:59

本网讯 为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育和党的二十大精神,提高入党积极分子思想觉悟,2023年5月15日晚,我院党委组织入党积极分子在7106先锋阅览室举行读书分享会,并以此激励我院入党积极分子以交流促阅读,以合作促发展,将一带一路精神融入学习生活,争做时代新青年。此次活动由研究生党支部綦晖同志主持,入党积极分子参加。

领学环节由张涛、王嘉宝、刘航、宋昊和赵慧慧分别分享了《习近平著作选读》第一卷中有关携手推进“一带一路”建设的心得体会。张涛、王嘉宝、刘航、宋昊和赵慧慧分享内容中表示推进一带一路建设,是推动区域协同发展,形成互利互惠发展新格局的客观需要。通过互利合作实现共同发展,而不是以单方面的利益追求为导向,“一带一路”倡议的实施要求各方加强合作,坚持共商共建共享的原则,推动共同繁荣和发展。一带一路倡议强调了人文交流和民心相通,通过人文交流,不同国家之间的了解和友谊得以深化,民众之间的联系和相互理解得以增进,为合作提供了更加坚实的基础。

领学结束后入党积极分子吴增学、陈小松、胡宇飞、陈震、张晓、温天赐、张政辽、雷超等人发表心得体会:本次读书会收获颇丰,要深入贯彻党和国家关于“一带一路”建设重大决策,自觉担当起时代使命,充分发挥研究生期间所学专业知识,主动服务和融入“一带一路”建设进程当中。

通过此次读书分享会,大家表示今后一定要做到日常学习、主动思考,要把学习和思考的成果应用到日常工作中,明确方向,一心向党,真正做到讲政治、敢担当、有作为。

(文/王伟伟 图/朱志城 审核/刘传立)