您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院组织集中观看党的二十大精神省级示范培训班 课程直播

文章来源: 发布时间:2023年03月29日 18:52

本网讯 为学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,3月28日下午,我院组织全体党员在赣鄱党建云平台上集中观看党的二十大精神省级示范培训班课程线上直播。

本次课程内容主要围绕党章的确立和修改进行。从党的二大确立党章开始,到党的二十大已经修订了16次。课程对照十九大党章,深入研究二十大修改的总纲37处、条文13处内容,并对其进行深入解读。党章的一次次修改完善,体现了党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色,彰显了中国共产党人推陈出新、与时俱进的创造精神。

大家聚精会神地观看着直播,与主讲人一起,梳理党的发展历史、了解党章的确立和修改历程,不时拿起手中的笔记下重要内容。跟随着主题鲜明、内容丰富培训课,全体党员又一次领悟党的二十大精神,领略这一思想所蕴含的精髓要义和所展现出的思想光辉。

直播结束时,大家纷纷表示,对党章修改部分理解地更加透彻,同时也对习近平新时代中国特色社会主义思想的立场和观点有了更加清晰的认识,同时将不断加强政治理论学习,用党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想等党的先进理论武装头脑,以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会精神实质,踔厉奋发、勇毅前行。

(文/周佳玲 图/吴琼 审核/刘传立)