您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

【学习贯彻党的二十大精神】弘扬爱国主义精神,凝聚不懈奋斗力量——我院党委开展集体观影活动

文章来源: 发布时间:2022年11月24日 15:42

本网讯 为弘扬爱国主义精神,凝聚不懈奋斗力量,深入贯彻学习党的二十大精神,11月中下旬,我院党委开展党员集中教育培训活动,组织全体师生党员分批次观看爱国主义影片《万里归途》。

《万里归途》根据真实外交官撤侨事件改编,故事发生在一个突发战乱的国家,中国同胞需要紧急撤离,面对无比凶险的战争灾难和极其恶劣的自然环境,我国外交官不畏艰险、毅然决然,带领同胞走出一条艰辛的“回家团圆”之路。

此次观影,引起党员们的热烈交流和讨论,学生党员张航表示,即便面临生死关头,国家也不会放弃一名同胞,是强大的祖国在保护着我们,我们应当珍惜这来之不易的和平盛世,在今后的工作与学习中更要牢固树立坚定且崇高的理想信念。

大家一致认为,要继续坚定理想信念,深入学习贯彻党的二十大精神,把学习成效转化为前行动力,踔厉奋发、勇毅前行,恪尽职守、爱岗敬业,时刻牢记党员身份,发挥好模范带头作用;要铭记共产党人初心使命,将爱国主义情怀转化为奋发有为的担当行为,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。

(文/辛杰 审/李婷)