您现在的位置: 首页 >> 党群综治 >> 党建动态 >> 正文

我院与软件工程学院联合开展学习贯彻十九届五中全会精神专题培训集中研讨会

文章来源: 发布时间:2021年05月14日 18:13

本网讯为深入贯彻新发展理念把学习贯彻党的十九届五中全会精神进一步引向深入5月13日午,我院与软件工程学院党委联合开展处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训集中研讨交流会会议由我院党委书记夏李斌主持,两院全体处级干部刘传立、黄学雨、薛锦春等出席了会议。

会上,夏李斌以十九届五中全会公报——十九届五中全会学习解读》为主题,围绕党的十九届五中全会的基本情况,党的十九届五中全会的主要精神和党的十九届五中全会的重要信号三个大方面进行深刻解读,同时结合公报内容,进行了全面系统、生动准确的讲解。

随后与会领导干部围绕党的十九届五中全会精神交流学习心得畅谈认识体会结合工作实际提出具体贯彻落实建议。大家在讨论中认为,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记的重要讲话系统回答了我国发展的历史方位、目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,提供了科学指南和基本遵循。

会议一致认为,学院的发展要以党的十九届五中全会精神为指导,要结合学院实际,发挥特色学科优势,建立起强健有力的科研平台,为科技创新提供丰沃的土壤;要积极开展教学质量工作审核和教学改革项目,通过深化改革,提高领导干部质量,强化学生创新创业能力,为努力为构建新发展格局作出更大贡献。要强化师生的思政教育,让社会主义核心价值观和红色文化入脑入心,切实推动五中全会精神在师生当中落地生根、开花结果。

会议强调,作为教育工作者,我们应切实把思想和行动统一到五中全会精神,不忘初心,落实立德树人根本任务,竭尽全力为祖国培养社会主义建设者和接班人;要把握好学校总体框架做好统筹规划,找准定位,依托学校规划推动学院发展,在树立全局性的概念上同时也要突出学院特色。

最后,夏李斌代表我院领导班子欢迎软件工程学院领导班子交流指导,希望通过本次交流,两院能够结合各自平台,加强合作,为推动学院事业发展而不懈努力。(文/李婷、黄双英 /黄双英