您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

我院开展硕士研究生思想政治及安全教育工作会

文章来源: 发布时间:2023年09月28日 18:16

本网讯  2023926日下午,我院在学院党员活动室A1105开展硕士研究生思想政治及安全教育工作会。参加会议的有学院党委书记饶先发、副院长薛锦春、党委副书记晁云、副院长李亮星以及学院全体导师,会议由学院党委副书记晁云主持。

会上,晁云首先介绍了开展此次会议的背景。随后,他对做好研究生思政工作提出5点要求:一是加强研究生思政工作,注意思政工作的模式,做好相关的组会记录;二是做好研究生思想状况调研,一对一了解研究生思想动态,关注学生学业、就业困难以及心理健康问题;三是加强研究生宿舍管理,尤其是使用大功率电器等问题;四是导师要严把学生校外住宿关;五是做好研究生假期安全教育,导师应在放假前开展一次组会强调假期安全。

会中,薛锦春从研究生人才培养的角度出发阐述,如何高质量培养研究生的学术能力,并在会上就近期的相关工作进行布置。随后,导师们进行沟通交流,学院领导就导师们遇到的问题一一作了答复。

最后,饶先发作会议总结。他提出5点工作意见:一是加强师生沟通交流;二是要增加导师数量,包括校外导师的数量;三是争取扩大招生人数,尤其是一志愿报考人数;四是提高培养质量,从研一开始抓起;五是强化引进人才。

(文、图/黄淑慧 审核/晁云)